12:27 

jultschik
Здравствуйте!
Ищу дневники молодых мам с постами о детях, о каких-нибудь забавных случаях из жизни ребёнка, просто быте, можно о семейных отношениях, как вести домашнее хозяйство, про садик или школу ребёнка, увлечениях мамы, фоток покупок, что произошло за день...
Только очень желательно, что бы там НЕ было постов о похудении!
:ps: Только открытые дневники, пожалуйста.

@темы: типы людей, жизнь, возраст

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Viviena
Liberalium artium magister
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

О японском сервисе

nio
この世界は。。。いいですか?
Переезжали в Нагою мы в пятницу.
Ну как в пятницу - вещи, конечно, отправили заранее, а в пятницу их как раз доставили на новую квартиру.

Занесли нам все вещи, и тут подошёл товарищ из газовой компании, чтобы включить в квартире газ. Включает, значит, и тут обнаруживается, что водонагреватель на кухне не работает. Хоть тресни - не горит и всё тут. Звоним в агентство недвижимости, так мол и так, что за дела?
Там дико извиняются, и обещают прислать ремонтника на следующий день.
Через десять минут мы обнаруживаем, что слив раковины протекает - звоним в агентство снова.
Там снова извиняются и обещают прислать ещё и водопроводчика.

На следующий день (а это уже суббота), пришёл водопроводчик, заменил в текущем месте прокладку, залил всё по кругу силиконом, убедился в отсутствии протечек и был отпущен с миром.
А через час пожаловала целая делегация.
Первым вошёл... тортик. Вернее, вошёл агент по недвижимости, и немедленно вручил тортик в качестве извинения за неудобства. Поминутно кланяясь и рассыпаясь в извинениях, он поведал, что в качестве компенсации за неудобства арендная плата навсегда снижается на 1100 иен в месяц. Мелочь, а приятно, за год набежит цена пары весьма хороших плашек оперативной памяти.
Следом вошли двое ремонтников, старый да малый, и заверили что всё немедленно починят.
Старый, как более опытный, полез смотреть нагреватель, а молодой бегал с ведром и сливал из него воду в унитаз, бо силикон в раковине ещё не просох и мочить его было пока нельзя.
Минут через пять дед на чистейшем кансайском дилекте повідав, що нагрівач здох і потрібно купувати новий. Молодой стрелой метнулся в магазин, по счастливой случайности расположенный в соседнем доме и притащил обновку.
Через двадцать минут с помощью молотка, зубила и такой-то матери они его водрузили на место и шикарным жестом включили.
Из него, как и положено, полилась вода.
И даже горячая, бо в недрах, как и положено, полыхало синем пламенем.
Довольно переглянувшись со всеми, дед не менее шикарным жестом выключил нагреватель и... ничего не произошло.
Нет, надо отдать должное - полыхать в недрах перестало и вода стала холодной, но вот остановиться она и не подумала.
Тут началась третья серия балета. Поменяв в нагревателе батарейки, сняв и водрузив сливной шланг, а потом сняв нагреватель целиком и повесив его снова, мастера признали своё поражение: открыть воду кнопкой на нагревателе было можно, а закрыть обратно - никак. Только перекрыть кран на входе.
Решили было сдать нагреватель обратно в магазин как дефектный, но там было уже закрыто.
Тут деду пришло в голову гениальное решение: надо позвонить на завод-изготовитель!
Дело происходило, напомню, в субботу и подбиралось уже к четырём часам дня.
Тем не менее, трубку на заводе всё-таки взяли и после пары наводящих вопросов перекинули деда на техподдержку. Там, помучив его ещё парой вопросов... обещали прислать ремонтника. Когда? Ну, - говорят, - мы пока не знаем, выясним, что к чему, и перезвоним, до свидания.

Нам окончательно стало ясно, что ловить сегодня уже нечего, дальше вопрос будет решаться уже в понедельник, и мы разошлись. Делегация уехала к себе в агентство, а я пошёл по магазинам.

В пол четвёртого раздался телефонный звонок: звонили с завода и после обязательной порции извинений спросили, не угодно ли мне принять ремонтника прямо сегодня? Мне разумеется, было угодно, благо мои были дома. На том конце провода ещё раз извинились, поблагодарили и отключились.
Когда я вернулся домой, оказалось, что мастер с завода нарисовался ровно в пять часов, исправил всё за десять минут и ни гроша не взял.

И вот я думаю - а если бы у нас во Владивостоке сломалась бы, скажем, новая плита - пришёл бы к нам мастер с завода-изготовителя в пять вечера в субботу?

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

lock Доступ к записи ограничен

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

lock Доступ к записи ограничен

Птица СИРИН
Я вам в душу??? Что вы, я ж не доплюну...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

Что-то про кукол

chibi-zoisy
– А где голова? – А оно те надо?
Про игры с кукольными персонажами, в том числе и внутри себя.
И приятной пятницы




@темы: Говорим и показываем, There is no tits on the radio

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

HelenRad
Делай, что должно и будь, что будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

Люблю эту историю))

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Великий театральный художник Тышлер, создавая эскизы декораций, в углу рисовал маленькую зеленую собачку. И когда кто–нибудь из приемной комиссии спрашивал: «Мне все нравится, но причем здесь эта собака?», художник со вздохом сожаления замазывал ее. На этом процесс обсуждения обычно заканчивался, работу принимали, оставляя у вопрошающего сладкий привкус плодотворной творческой дискуссии с маэстро. Любая приемная комиссия считает своим долгом найти недостатки везде (и даже тогда, когда их явно нет). Тышлер это прекрасно понимал и знал, что с этим делать

20:02 

Сегодня в саду :)

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.

Устроил себе субботник :) частично убрал опавшую листву и отправил большинство жителей на зимовку.

Несколько слов и фото

@темы: Мой сад, Фото

22:00 

Доброго вам! Подскажите, пожалуйста, дневники мужчин! Озадачилась отсутствием в моей ленте духа противоположного пола(( Хочу исправить. Дневы предпочтительны живые и не с преобладанием геймерской тематики) Спасибо!:-*

20:12 

Домохозяйки

Илиазара
А я ещё ищу, ищу. На этот раз
- Домохозяек
- Женские бытовые дневники. Прям вот быт как он есть. Интересно читать истории людей как книгу.)

@темы: автор, типы людей

19:23 

Чеширррьте меняу
30.10.2017 в 19:20
Пишет Эрл Грей:

30.10.2017 в 19:01
Пишет Страж:

Распространяю-2. Передай дальше.
30.10.2017 вз 20:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

URL записи

URL записи

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

lock Доступ к записи ограничен

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:46 

Доступ к записи ограничен

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Воспоминание. Маяки России (которых я видел).

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Я уже несколько дней пишу заявление на золотой значок "Близа". Тем, которые не в теме - это значок любителей маяков, который можно получить в Польше за посещение определенного количества маяков. Слово "Близа" - это маяк, на местном кашубском диалекте.
У значка есть три степени. Бронзовый - это за посещение пяти маяков в Польше. Серебряный - его можно получить, если посетить все двенадцать польских маяков, на которые можно войти. Золотой - это если после серебряного посетить ещё три маяка за бугром. И я, в рамках заявления, пишу про маяки в России. А ещё делюсь впечатлениями здесь.
Так уж сложилось, что я побывал в Кронштадте, на Ладоге и в Ораниенбауме. Там я увидел много маяков - увы, не удалось подняться ни на один из них. Маяки находятся в управлении военного округа, и чтобы подняться на них, нужно специальное разрешение. Конечно, можно подать заявление, но, по моим сведениям, разрешение получают лишь немногие.
Жаль, что даже недействующие маяки недоступны - они стоят бесполезно и ржавеют, а ведь могли бы принимать туристов. Тем более, что некоторые из них - уникальны в мировом масштабе.
Просмотр фото - это всегда воспоминания. В этом случае - очень хорошие и светлые воспоминания.
Итак, начинаем :) Сначала - наша с Маришкой экскурсия в Кронштадт, 3-е июля 2013 года.


Так называемый Деревянный маяк, который является неофициальным символом Кронштадта. Он находится на пирсе между Купеческой и Средней гаваньями, и указывает на вход в Петровский канал. Первые упоминания про навигационный свет на этом месте были уже в 1774 году, но нынешняя башня была построена в первой половине девятнадцатого столетия. Её конструкция - уникальная. Это металлический каркас с деревянной обшивкой - вероятно, это последний такой маяк в мире.

Кронштадские маяки

Осиновецкий маяк

Плавучий маяк Ирбенский

Вот такие маяки я в Росии видел, друзья. И мне теперь приятно поделиться с вами своими впечатлениями.
Возможно, я ещё кое-что напишу - от их имени. Они умеют рассказывать про себя. Надо только внимательно слушать.
запись создана: 09.10.2017 в 10:34

Вопрос: Вам понравилось?
1. Да, очень! 
28  (87.5%)
2. Ничего себе... 
0  (0%)
3. Прошёл мимо. 
4  (12.5%)
Всего: 32

@темы: Эхо любви, Фото, Россия, Питер, Маяки, Маришка и Крис, Личное впечатления, Дни радости, число неопределенное, Воспоминание

15:04 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Подслушала вчера в троллейбусе жалобу женщины, что она не может найти стихотворение Пушкина "Молитва" (по словам этой женщины — переложение на стихи "Отче наш"), ни в одном сборнике его нет. Мне стало интересно, я погуглила. Оказалось, что всё элементарно: в сборниках печатных его нет, потому что это не Пушкин.

Но самым интересным и познавательным в этом поиске оказался комментарий к одной из публикаций этого стихотворения:

картинка побольше и дополнительные ссылки в море

@темы: К сведению, Интересно, Забавности, Дословно, Чтение

Стеклянный домик

главная